Кириллов

Ромм Наумович Михаил
На облаках кровавой саблей турок
Закат кромсает в ломти и горит,
А вслед за ним спешит голодный сумрак,
Глотая жадно месиво зари.

Весь этот бой неистово лиловый
Недвижным озером в картину превращен,
В которой ночь господствовать готова,
Сгустившись синей тьмой со всех сторон.

Такой покой, как будто день сраженный
Навек затих, судьбу благодаря,
И слышен смех купальщиц обнаженных.
У стен старинного монастыря.