***

Ирина Скворцова-Иванова
Мне много не надо,
Достаточно взгляда.
Достаточно взгляда.
Забытого взгляда.
Увы, не достойна?
Простите, случилось.
А сердцу так больно! –
И сердце забылось.
Как в жутком угаре
С попойки тяжелой,
Мечусь и мечтаю.
Мечтаю? – Что новость?
Усталые взгляды.
Затертые планы.
Все верно. По схеме.
И нет удивленья.
По плану – забвенье.
И сердце споткнулось…
И… сердцу не больно.
Оно под наркозом,
Как овощ соленый.
Поникшие взгляды.
Надутые планы.
И в них не вписались
Ни взгляд, ни полвзгляда.
И нынче, простите,
Мечтать неприлично,
Чтоб сердце воскресло,
Чтоб сердце забилось.

              июнь 2010 год