Спокойной ночи для внучки

Надежда Дмитриева-Бон
                Автор картин художник-иллюстратор Виктор Низовцев



Ночь пришла и снится внучке,
Что на небе голубом
Есть громадные корзины
Те, что сыплют нам с небес
Мандарины, апельсины,
Всевозможные конфеты,
Кренделя и марципаны
Нескончаемым дождём.
***
Ты во сне и я во сне!
Мы катались на слоне!
Ну, а в море голубом
Мы катаемся кругом!
У дельфина на спине!
У кита на голове!
На ракушке золотой!
И на льдине, ух, какой!
***
Ночь уйдёт, наступит утро
И ко всем придут дела,
А дела всё разные,
Сложные и важные:
То учёба, то кружок,
То работа, то дружок!
И везде надо успеть
И в компьютер поглядеть.
***
Сон к тебе пришёл сегодня
Из далёкой Африки.
Ты гуляешь по саване,
А красивые жирафы
Тебе машут рожками,
А весёлые макаки
Тебе машут ножками.
Ну, а розовый фламинго
Шею изогнул,
И тебе приветливо
Крылышком махнул
И по-дружески моргнул.
***
Сон продолжится сегодня
И увидишь ты во сне
Как в далёкой, жаркой Африке
Царственные, львы гривастые
Они мирно щурят глазки
И мечтают про салазки,
Покататься захотели
В милой матушке России
По дорогам ледяным
И по горкам снеговым.