Портрет

Ювентус
Каморку осветит огарок оплывшей свечи,
И нехотя падает в белое сердце холста.
С чредою набросков неспешно появишься ты,
Чтоб просто остаться такою уже на века.

Я душу вложу, рисуя желанной портрет,
И сердцем я красок в цвета намешаю,
Свет тусклой свечи освещает мольберт,
Штрихами черты на холсте оживают.

Открылись глаза и меня повели за собою
В мир терпких и сладостных, радужных грёз,
Где вовсе не страшно поспорить с судьбою,
Чтоб больше не видеть бесчувственных слёз.

Взор  лани так трепетно чист и наивен,
Бриллиантами капельки тронут очей ореол,
Рисую, смотрю, как же все самобытно -
Своею рукою творю я несбывшийся сон.

О чувственность губ, не давшая мне поцелуя!
И бархатом кожи мне кисть передаст аромат.
Чуть спелого плода румянец на холст наношу я
Повержен постыдно красивый багряный закат!

Как локоны ловко и томно вокруг разметались,
Союзом бровей подчеркнула гармонию сна.
С тенями душа моя переполнялась -
Сама за штрихами в тебе проявлялась она...

Отторгнута ночь и заря за окном разгоралась,
Потухший огарок свечи просто дым источал.
С портрета кому-то загадочно ты улыбалась -
Улыбка твоя, всё ж, осталась чужой для меня.

Написан портрет, раскрашен душевною болью,
Всё в красках пытался холсту передать.
Его я наполнил ненужной, забытой любовью,
Которую в жизни своей не сумел отыскать.

Промчатся года, стирая с холста моё имя,
И образ мой также забудут в ушедших веках,
Тебя же запомнят красой несравнимой,
Но искорку счастья никто не увидит в глазах.