Божественные силы

Белов Юрий Петергоф
Вся жизнь твоя текла то горным ручейком,
То плавною рекой — степенною Невою.
Несусь, как водопад, лавиной за тобою,
Не зная сна, спешу, как буря, напролом.

Теперь с тобой вдвоем, как молния и гром,
Покинули уют и мчимся от покоя
В зеленый шум лесов под небо молодое.
Горят у нас сердца живительным огнем!

Нас радует вода, огонь, земля и воздух,
Ласкает солнца луч, и развлекают звезды,
Звенит сонатою, бетховенской, Луна.

Мы обнимаемся. Селена глаз прикрыла,
Стихии влили в нас божественные силы, —
И в пропасть падаем, без времени, без дна!

20.05.2012