Подумалось с необычайной силой...

Владимир Сафонов
Нет, не пройти мне мимо,не пройти,
малыш читает буквы на стене,
я вместе с ним,мне с детством по пути,
оно звездой всегда в моём окне!

Какой улыбкой одарил шельмец!
Как потянулся сердцем я навстречу!
"Вот так,вот так... теперь ты молодец,
да не спеши:погромче и пореже.

Подумалось необычайно сильно:
какой же удивительно красивый
вокруг народ,какое это счастье,
бытьглавной,его русской частью!

Быть вместе с ним и в радости и в горе,
сплетаясь радугой в Божественном просторе,
лелея взгляд предутренней росой
и грустной,чуть заметною,слезой...