Вот ты ушла, а я остался

Мария Дьяченко
Вот ты ушла, а я остался.
Ты там одна, я здесь один.
Под телом вянущих акаций
Утопнет глубина глубин.

Искать тебя в глазах прохожих,
Пытливо дергать за рукав.
Вернется прошлое, быть может
В наш растворившийся анклав.

Я маску нежно нахлобучил
На твое черствое лицо.
Пестрит рассвет в надеждах лучших,
Ты меня кликнешь наглецом.

Ты исчезаешь в сердце улиц,
Махнув рукой, глаза закрыв.
Все наши тропы изогнулись,
Крича и чествуя надрыв.

Я сделал все, что мог поделать,
Я все сказал, что мог сказать.
Решила, уходи же смело,
Очаровательная….