Мой золотник

Лариса Браташ
Снова шутит над нами сосед:
"Разве это собака? Малявка!
Настоящая - это овчарка!"
Но - ни слова ему я в ответ.

(Мы с тобой знаем только вдвоём,
как в отчаянье ты утешаешь,
как ты мне каждый день поиогаешь
одиночество скрасить моё.

Как с тобою уходит печаль,
и болезнь от меня отступает.
Ты танцуешь - и я оживаю...
А соседа мне попросту жаль.)*

Ведь соседу совсем не понять
дружбы той - человека с собакой -
спаниэлем, овчаркою, лайкой...
Что ж, пойдём, чихуашка, гулять!

И опять критикует "шутник"
нас со "знанием дела", с бравадой,
и смириться не хочет он с правдой,
что так дорог, хоть мал, золотник!

* - две строфы  - не для чтения детям.

Май, 2012 год.
З.Н.