Мои мгновения

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2012/05/19/260
       Марианна Вьен.

Мгновения стучат в моих висках,
Отстукивают метрономом,
Они летят, когда я в облаках,
И тянутся, когда жизнь комом.

Что жизнь, по меркам космоса она
Всего одно, увы, мгновенье,
Не насладишься ею ты сполна –
Рожденье, рвенье и забвенье…

Не знаю я, и знать я не хочу,
Мне сколько суждено мгновений.
За каждое мгновенье я плачу
Душою, как сказал бы гений.

Остановись, мгновенье, не спеши –
Ко мне приходит вдохновенье,
И руки чешутся, как у Левши,
Запечатлеть воображенье.

Не ждите откровений от меня,
Как от Луки и Иоанна –
На переправе я загнал коня
За миг с тобою, Марианна.