Прозрение

Пётр Полукрав
В семье, увы, не без урода.
А у погоды – свой сюрприз.
Коварней не припомню года:
Весны ждала, ждала природа –
Лишь в мае кончился каприз.

Ещё не расцветил газоны
Трав обновлённый изумруд,
И голые не по сезону
Кусты скучают там и тут.

Не отзвенели по овражкам
Неугомонные ручьи,
И желторотые ромашки
Не сбились в стаи, как грачи.

Но всё горластей люд пернатый,
Прозрачней неба бирюза,
И декламирует раскаты
Под вечер майская гроза.

Уже забытый запах воли
В беспечном воздухе разлит
И мчаться в лес, на море, в поле
Асфальта пленникам велит.

И близок самый пик творенья,
Природы праздничный обряд,
Когда душистые сирени
Украсят каждый палисад.

И тут, прозрев, увидишь скоро
В весне начало всех начал
И прелесть юных лиц, которой
Ещё вчера не замечал.

Теперь я ясно понимаю:
Природе можно всё простить.
Нет ничего прекрасней мая,
И голосу любви внимая,
Я мир готов боготворить!