Пропуск

Валерий Конин
ПРОПУСК В АД

для тебя я, милая, слишком прям,
дико трезв и, черт побери, умен.
но твой сон бессовестно сладко прян,
и меж губ струится июльский мед.

так по-детски вкусно глотаешь ром,
словно пошло-приторный лимонад.
и, слегка касаясь меня бедром,
безусловно выпросишь пропуск в ад.

улыбаясь криво, шепчу: «остынь».
что, по совести говоря, вранье -
я тебя возьму… потому что ты
так похожа сладостью на нее.

Рина Шад

 
       Пародия

Что поделать, милая, я таков -
откровенен, дерзок, бываю крут.
Голова (поверишь?) не без мозгов -
оттого не пью, как иные тут.

Охранять твой пряно-бесстыжий сон
не хочу ...
Тем более - между губ
заструился мёд у тебя, пардон,
как родник из перержавевших труб.

Алкоголь, похоже, тебя загнал -
ты уже во сне поглощаешь ром ...
Пропуск в ад - естественный твой финал,
и меня не надо толкать бедром.

Я бы взял тебя, поимел бы, но -
если б лет с пяток, может быть, тому ...
А теперь - готов сигануть в окно,
чтобы сгинуть безвести одному.

И выходит, милая, ты - зеро.
А ведь так похожа была на ту,
для которой песни писал Пьеро ...
Но, увы, расслабилась
- на беду.