И надеюсь на неё, родной земли красу

Мария Болдырева 2
Сколько сотен, тысяч на плечах забот несу...
Я из дому выхожу, чтоб в нем их груз оставить
И надеюсь на нее - земли своей красу:
Может она мысли все по полочкам расставит?

Покидаю я дороги серой полосу
И, неспешно, как во сне, бреду по бездорожью.
Слух ласкает пенье птиц в густом лесу,
С золотых полей приятно тянет спелой рожью.

Я вдыхаю этот близкий с детства аромат,
От него по телу разливается истома,
И не так уж кажется похожею на ад
Жизнь моя...Я возвращаюсь не спеша...Я дОма.