Не уснуть

Мюрэль
Не уснуть, эти ночи под белым шатром небосклона
сбили ритм перепутали явь, сон, мираж,
не возможно дышать, пить, есть, спать приземлённо,
в эти ночи над городом нужно летать.

Пролететь вдоль Невы - над мостами зависнув,
любоваться изгибом ажурных оград,
и присесть у Дворцовой на зелёную пристань,
заглянув в окна Зимнего, тайн не познав.

Город дышит - сердцебиенье ритмично,
наблюдается рост вширь и, жаль, в высоту,
алый парус и белая ночь -это так символично-
стайка уток с утятами в  старом  пруду.

фотография Инны Верзун из Вконтакте.
Бывшие дачи Петровских сподвижников,вдоль Петергофской дороги, Красносельский р-н Санкт- Петербурга.