Времени

Артемона Иллахо
время, сжатое в архив
моё прошедшее время

я люблю тебя как жёлтый глаз таверны
едущий навстречу усталому путнику

я люблю тебя как сердце мегаполиса
в руке американской кинодивы
пылающее от стыда

я люблю тебя, мой брат, мой убийца
безъязыкий колокол всех святых
слишком святых для кельи и колеи

ветер, вращающий жернова

я люблю тебя как неизвестного солдата
о котором больше нечего сказать

моё прошедшее время
с кем тебя разделю
как место для удара головой
в королевстве карликов?