Зов предков...

Руфат Исмаилов
Горжусь я тем,что я потомок,
свободного и гордого народа..
И счастлив тем,что не обломок,
не помнящий корней своего рода..
-Не покорило  кровь мою,
мне чуждое влиянье..
-Не вжилось в сердце,
презренное враньё..
-Во мне живёт одно,
от предков воспитанье..
Всё остальное для меня,
как ветхое тряпьё..
-В брожении моей крови,
бессмертным гласом предков зов..
Всегда напомнит мне,
"Умри,но сохрани свой отчий кров.,
Не забывай как твои деды,
его с отвагою хранили..
Сносили тяготы и беды,
но честь свою не уронили"..