Уже вечереет...

Адольф Зиганиди
Уже вечереет, за рамой оконной
  сгущаются тени и ветви свисают,
 и небо вздымается чашей огромной -
 чертогом, где жив вознесённый Исайя.
 И магии слов возникают желанья -
 ОН там, наверху, изливает их в души,
 и время сжимает, и расстоянья,
 и плоть океана становится сушей,
 пригодной к хожденью в Миры и Созвездья,
 и посох вручает, и полнит нас верой,
 и осеняет перстом безвозмездно,
 чтоб не искушали земные химеры...

 Горят Бетельгейзе, троящийся Регул,
 лоснится пергамент страниц Альмагеста,
 а тридцать воителей строем на бреге
 встречают несомую волком невесту...
 Движеньем руки наважденье отбросив,
 слежу за свершением таинства ночи,
 бытийною тяжестью вечных вопросов
 усталая плоть заниматься не хочет.
 А фильмов-ужастиков бред, манифестов
 и атомной смерти подспудные страхи
 снимают мне благовест звоном окрестным
 и писк под стрехой моей птенчиков птахи...