Мать катастроф

Борис Павлов 2
Стуча по дорогам клюкою
Идёт по России старуха.
- Я часто встречаюсь с тобою,
О, мать катастроф и разруха!
Откуда ты подлая взялась,
Куда тебя черти несут?...
- Сынок, я в наследство досталась,
Державе, что рухнула тут!..
Я вырвал клюку у старухи,
Чтобы намять ей бока.
Увы, не обижу и мухи,
С клюкой не поднялась рука…
Старуха забрала свой бадик,
Поправила рваный чулок
И юркнула в дырку в ограде,
А может быть, чёрт уволок!..