Ты почему не спишь?

Вера Аксенова-Соснина
Ты почему не спишь,
Берёзка белая?
Ты почему грустишь?
Как я, несмелая.

Была несмелая,
Краснела, робкая.
Так что ж я делаю?
Росистой тропкою

Бегу к любимому
Да на свидание.
Прости, мой миленький,
За опоздание.

Пришла я, солнышко,
К тебе с подарками.
Лучи с околнышка,
Да губы жаркие.

Возьму тебя в полон
Да поцелуями.
Пусть будет долгим сон,
Где так балуем мы...