Непокой

Вячеслав Дорошин
Чем пахнут руки осени?
Дождём и листопадом…
несбывшейся надеждою,
утраченной мечтой…
Как бьётся сердце осени!
Как жжёт горящим взглядом!
И мы с тобой по-прежнему
храним свой непокой…

Когда-нибудь,
наверное,
уйдём вслед за дождями,
за ветром и за стаями
бегущих облаков…
И, успокоясь нервами,
любовь свою застанем
за облачными далями
своих печальных снов…

Ну, а пока что осенью
живёт и дышит сердце.
Ты знаешь,
и не надо
никаких других времён.
Лишь это небо с проседью –
спеши в него одеться.
Достаточно и взгляда –
понять, как я влюблён…

Не уходи из осени
пока есть это время,
когда ещё взволнованы
и ею мы пьяны…

О, этот запах осени!
Я снова им болею.
Ты также зачарованно
душой его вдохни…

--------- * * * ---------

     /15.IX.2008 г./


© Copyright: Перекрёсток Судьбы, 2008
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2012