В заброшеной деревне

Юрий Байнов
Выйду ночью во двор -
Над землей тишина,
Мир раскрашен
В печальные краски.
В черном небе ясна
И бледна лишь луна,
Звезды редко мерцают...

Как в сказке,
Вижу хмурые тени
Высоких осин,
Что стоят за забором
Былинно...
И мне чудится:будто
Я в мире один.
Лишь один
В этом мире старинном.
Улетели куда-то
Заботы мои
И земные дела и тревоги...
Ветер шепчет мне:
"Что же ты...Богу молись...
Ты у жизни иной
На пороге..."
И объяла меня
Непонятная грусть:
Как уйду я
Из этого мира?
Как забуду
Таинственно-чудную Русь,
Жить в которой
И страшно и мило.
Кто от внуков моих
Отодвинет беду,
Или напасть какую другую?..

Жизнь иная,прости,
Я пока подожду,
Оставлять эту жизнь
Дорогую.

      *Иллюстрация из интернета.