Love me

Анатолий Смирнов-Рыбинский
"LOVE ME"– на бейсболке у старика,
в жёлтый пергамент одета рука,
белая трость, на ощупь шаги,
в чёрных очках не видно не зги.
Правит проспектом бензиновый чад;
люди, как кони, под стенами мчат...
Трелью зелёный запел светофор,
старый шагает на звуки в упор –
каждое утро сиротски-один
с чёрным пакетом идёт в магазин:
хлеб, молоко да кусок колбасы...
Тикают в сердце чуть слышно часы,
складки, как стрелки, ползут по лицу
тихо – завод ведь подходит к концу...
Может, и я так пойду меж людьми
вскоре в бейсболке, кричащей "LOVE ME"...
Или, как встарь, сквозь ухабы и ширь
путь мне найдёт сирота-поводырь;
буду я песни стонать у церквей,
жить подаянием бедных людей,
в ветошьс помоек в мороз уберусь...
Многое можешь ты выдумать, Русь!