Ночь без сна...

Ирина Нестеренко
Мысли безпокойные как птицы,
Кружат суетливою гурьбой.
Вспоминаю дни, минуты, лица...
Господи Всесильный, что со мной!?

Проплывают светлые виденья-
Давние забытые деньки...
Оживают памяти сплетенья
Словно в синем море огоньки...

Ночь-полночь. Ни сна, ни легкой дрёмы.
До утра мне точно не уснуть...
Здесь друзья! А там едва знакомы...
Тут учились-познавали суть...

Как давно! А словно день вчерашний...
Ты прекрасна, юности пора!
Мысль спешит... И вот уж настоящий
День всплывает, словно нот игра...

Скоро утро... Звезды показались...
Задремать бы... Хоть на полчаса!
Незаметно, через сон прокрались
Солце! Утро! Чистая роса...

20.05.12.