Лубок...

Хмара
Все тревоги, обиды да горести
Смою я добротою сердечною
Колокольчиком в солнечной повести
Чтоб была ты весёлой, беспечною

Расстелю для тебя я тропиночки
Чтоб гуляла от дома к рассвету
Чтоб бродила по тёплому лету
Королевой с лубочной картиночки

Подарил я тебе перстенёчек
Что на солнце сверкает-искрится
В память наших с тобой сладких ночек
Чтобы и дальше им было длиться

В час закатный, вдвоём, на завалинке
Мы покрепче сожмём наши руки
Друг за друга поднимем по маленькой
И прогоним печали-разлуки

А кругом - так спокойно и тихо
Лишь растёт осторожно трава
И ушло на закат наше лихо
Всё ж признав, что любовь права . . .