Старинная сказка-обманка

Леди Дождик
Любовь - эта сказка старинна,
Герои остались в балладах.
Но я, как беспечная Нина,
Кружусь в роковых маскарадах.

По-прежнему верю упрямо:
Ведь есть ещё те кавалеры,
Что шли за прекрасную даму
На шпагу, под пули, к барьеру.

Пусть страсть мой рассудок туманит -
Любовь ведь придёт и не спросит...
Опять как несчастная Анна
На красный, на рельсы, под поезд!

С годами пора быть умнее,
К себе относиться построже.
Но вот не могу, не умею
По жизни идти осторожно.

Любовь...Пусть её не бывает
И мой оптимизм запоздалый,
Но призраком счастья поманит
Цветочек...По-моему, алый!


Стихотворение Игоря Ишимм

Солнце вспыхнуло за перевалом,
паруса наполнив Алым цветом,
и цветочек стал пурпурно-алым,
оставаясь сказочным при этом.

Рыцари всё больше за экраном?!
Полно, пылкий и душой ранимый,
с дерзостью гасконца д,Артаньяна -
привезу подвески для любимой...