Кто ты, что ты?

Виктор Пересмешник
Ты приходишь утром рано –
Может, я и сплю ещё –
Словно ёжик из тумана,
И целуешь горячо.
         Вроде, вижу, вроде, чую,
         Да никак не разберу:
         То ли ты со мной в живую,
         То ли снишься по утру?

Ты скажи: к чему ты здесь-то
И зачем пришла за мной?
В белом платьице невестой?
Бабой в саване с косой?
         Непонятная такая,
         То ясна, а то темна –
         То ли девка разбитная,
         То ли мужняя жена.

Подсказала б: кто ты, что ты?
Ты нужна мне, не нужна?
То ли жаба из болота,
То ли девица красна?
         То ли ведьма, то ли фея,
         То ль змеюка на груди?!
         Всё равно тебя пригрею,
         Только чаще приходи!

      Ташкент, 12-13.03.2003