О, птичий базар над малинником юным...

Владимир Федорович Медведев
О, птичий базар над малинником юным,
В дремучие травы ныряющий зной…
Пусть здесь не Пицунда, не рижские дюны,
Но мы Робинзоны сегодня с тобой.

На острове древнем – вдали от клоаки
Цивильного общества, музыки «рок» -
При солнечном свете идём, как во мраке,
На грех ослепленья нас разум обрек.

Сквозь дым паутины диковинно-длинно
Глядит в нас природа бутонами роз,
Музыка кузнечиков кажется дивной,
А образы полными сказочных грёз…