Азов, умеешь ты дарить себя

Нина Плаксина
Рубаи
*
Забыл о панцире, о шубе ледяной?
Играешь, дразнишь, забавляешь глубиной.
Лови – ныряю, Друг Азов, в твои чертоги.
Вернусь – подаришь  фейерверком  свет дневной.

*
Не сомневайся, не боюсь, дойду до дна,
Узнаю, так ли глубока твоя весна.
Но  почему лицо смущённо морщишь зыбью?
Всё, что увижу, буду знать лишь я одна.

*
Волной не плещешь, бережёшь мои следы.
Запеленал меня  прохладою воды.
Мелодии твои полны  любви глубокой,
И мы гармонией созвучия  горды.

*
Крепки объятия, сжимаешь их, любя.
Плыву, вуаль лучей руками теребя.
Стихия милая, с тобою мы в единстве,
Азов, умеешь ты дарить всего себя.