Зиккурат

Леонид Леор Новиков
Мне слышится шепот в стенах этого храма
То ли я научился понимать змеиный язык
Солнце в песках поднимается слишком рано
Отражаясь лучами на свернувшемся теле гюрзы
Мне пройти по узорам змеиного телодвиженья
В тень мрачнеющей башни, тянущейся к гаснущим звездам
Предстоит. Я чувствую всей кожей жжение
Когда в зал проникает вдруг запах масла из розы
Когда вижу танцовщиц, плывущих по гладкому полу
Наблюдая за бешеным танцем две ночи кряду
Забываю о том, что из пламени смотрит за нами Молох
И не верю отныне в смертельную силу яда
Но ступени ведут только вверх, они замыкают дорогу
После снов, увиденных мною в дурмане горящих лампад
Путь закончится только на грани ночного небесного рога
Смелым шагом с вершины в поющий в веках звездопад