Скользим

Леонид Ауст
Скользим на отточенных кантах, порезанных ветром, минут,
Скользим, проверяя все лица на еле заметный приют,
Скользим над осадками неба, скользим над нелепой жарой,
Скользим, наживая морщины, любовников и геморрой.

Смеёмся, когда страшно плакать, рыдаем, когда нет сил ржать,
А все нестыковки сознаний веками решала кровать.
Возможно она будет жесткой, возможно была чуть скупа,
К рассвету помятой и душной, а к завтраку просто пуста.

Кефирным течением время разносит мой мозг на куски,
Хватает события, встречи, сжимает мне ими вески.
И боль в голове не проходит - ни виски, ни ром, ни вино
Не могут доставить в сегодня мне дней, прогоревших давно.

Скользим на зазубренных кантах, искрящих осадком минут,
Скользим, проверяя все лица, но не находим приют,
Скользим под осадками неба, скользим под палящей жарой...
Скользим, наживая морщины, любовников и геморрой.

28.06.11.