Узор на стекле

Нина Гаврикова
 ***
Снег на крыше серебристо-белый.
Окна в тонких кружевных панно.
Это над стеклом заледенелым
Колдовал Мороз пока темно.

Глаз прищурив, крохотные кисти
Закружил, как в танце мотыльков,
Чтоб узор на изморози чистой
До утра был полностью готов!