Жизненный разбег...

Валерий Явник
                Торопимся мы жить, всё гоним без оглядки,               
                Куда-то все спешим, боимся опоздать,               
                А жизнь  преподносит сюрпризы и загадки,               
                Приходится всё время с вопросов начинать!..      

                Не слушаем советов, ошибки совершаем,               
                Потом упорно ищем, так кто-же виноват,               
                Сознательно себя мы в угол загоняем               
                И снова всё с начала, и снова наугад!..               

                И кажется нам жизнь забавною игрой,               
                Но это не игра, ведь можно не успеть,               
                Что с нами происходит, начертано судьбой,               
                Беречь должны мы жизнь, чтоб после не жалеть!..