Тайны познания

Тамара Владимирова
Исполины науки,
слегка потирая виски,
алгоритмами формул
сжимают законы познания,

идиомы штампуют,
в живую шлифуют мозги,
утверждая: "Весь мир заключает
в томах возведённое здание".

А Вселенная лезет
из окон, дверей и щелей,
прёт с настырностью лавы,
с орбит и катушек сбивает,

многогранность земных измерений
ей сверху видней,
а ещё ей видней изнутри
судьбоносность спиралей.

Люди в бурях магнитных
лишились натоптанных троп.
Это замкнутый круг?
За проступки ниспосланы беды?

Где покой обрести?
В сладком омуте розовых снов?
Есть ли истины свет
в лабиринтах сетей Интернета?

Внеземных откровений
прозрачность тиха и легка,
обретается смысл
простым наложением аур.

Акробатом вниз бросился ритм -
в оболочку стиха -
и строку доведя до конца,
в бесконечности канул.