ДЖИН. Притча Ранний стих

Галина Гейко
Море плещется у ног. Глядь,  плывёт бутылка,
-Слаб до ценностей чужих! Их люблю я пылко!

Враз,  бутылку ухватил...  Чу! Слетела пробка...
Боже праведный, дымок... Это ДЖИН!  Находка!

Джин с поклоном говорит:- Ты имеешь Волю!
Раб я. Ты – хозяин мой. Что желать изволишь?

Но желанье быть должно – самым сокровенным:
Ведь, всего оно одно! Будь же откровенным!

Я исполню, говорит, всё, что пожелаешь!
Есть условие одно: - Сделал -  отпускаешь!

Счастье привалило мне! Сразу размышляю:
Виллы...,  яхты...,  пароход – это всё желаю...

От возможностей таких – голову вскружило:
-Я хотел бы очень, чтоб, у меня ВСЁ было!!!

-Знать, корОток твой удел. Это – очень мило...
Выполнил желанье я:  -  У тебя – всё было!

Взвился джин мой к облакам... До чего обидно:
Ведь, везёт же дуракам – только Яхт не видно!