Ах, деревня...

Павел Тувин
Ах, деревня! Ромашки да лютики,
Первозданный покой да безлюдье
И звенящей тиши откровения,
И манящая свежесть варенья.
Дух полынный с горчинкой дурманной
Гомон птичий на зорьке туманной
Клёв на речке на радость отменный
И уха, и ручные пельмени.
Утром - солнечный лучик в окошко,
И стакан молока, и лепешка!

Там - и детство мое босоногое,
И надежды, и ...многое-многое...