Лопух

Фрида Полак
 ПРИЗЁР конкурса "Что растёт"
 на площадке "Книга Радуг"

 Я – лопух, мои колючки –
 Приставалы и липучки.
 Уколю тебя, как ёж,
 Если рядышком пройдёшь.
 Так что, встретишь на пути,
 Не касайся – обойди!