Певчая моя иволга...

Расьяна
 Музыка и исполнение Сергея Мошкова
 http:///www.realmusic.ru/songs/1243068



                Зачем говорить мне, что мое счастье не более как грёза.
                Если даже оно греза, пусть дадут мне ею насладиться.
                Джозеф Аддисон

Падает с небосвода солнышко прямо в душу,
Кличет меня в июне водами причаститься.
Иволга, грёз певунья!  Болью - тоска, не сдюжу,
Воли своей глоточком вдоволь позволь напиться.
Дай пригубить земное, радость плесни на сердце,
Чтобы в постылых буднях песней любви согреться.

Горсточки мои, горсти!.. Просят они немного:
Яхонтовой улыбкой ягодка в них лучится.
Боже праведный, Боже, о не суди так строго,
Ветры твои шальные нежным ласкают свистом.
Яркий цвет по пригоркам - вересковое диво...
Счастие моё - горемыка, ты, как и я, гонимо.

Не пригубить былое - слишком хмельной напиток...
Цвет, облетев с черемух, снежною веет стужей.
Иволга, грёз певунья! Вестница мук и пыток!..
Ты причитанья тоже тихо мои послушай.
Красной девицей зорька робко в губы целует,
Песня твоя, крикунья, сердце мое волнует.

Падает с небосвода солнышко прямо в душу,
Кличет меня в июне водами причаститься...