Дождливые дни

Галина Ксеневич
Дождливые дни - размышлений удел...
Полуденных снов и объятий с котенком
Укуталась пледом...вот чай засвистел...
И запах какао в квартирных потемках
Разносится.. прядку волос теребя..
И книжку с той самой Карениной Анной
Вдруг мысли приходят - Как там у тебя...
В жилье без ковров и с картиною странной..
Сидишь ли ты так же, завернутый в плед?
И чайник свистит,или просто вздыхает?
На кухню идешь.. снова нет сигарет..
А рыжий с резинкой моею играет...
***
И думаешь, скоро ли дождь перестанет
И льется и льется...когда же просвет..
Как будто нас снова потопом пугает
Всевышний...все так же чрез тысячи лет...