Россия

Владимир Фролов
* * *

О, Россия! Где зло,
Как и, впрочем, добро,
Безвозмездны.
Где основа основ
–   Потрясение оных основ.
Где как данность – порыв
И слепое сияние бездны,
Где нас встретит Господь,
И обнимет, как блудных сынов.
Божья Матерь проводит за стол,
Где гулянка без драки,
Где смиренные девы
Невинно не скроют красы,
Где с порога видны
Лучезарные звезды во мраке,
Будто спелые яблоки
В каплях тяжелой росы.
И когда я напьюсь
Беспохмельного
Райского зелья,
И когда всё, что знал на Земле,
С хрипотцой отпою,
Я спрошу их 
За что, твою мать,
Не за это ль веселье,
Я покинул Россию,
Святую Россию свою?!