Нарцис и фиалка. Басня

Тамара Михайлова 2
Наш нарцис красавец был.
Он фиалку полюбил.
Всюду вместе,но друзья.
Замуж ей никак нельзя.

Папа высоко сидит.
Он страной руководит.
И охрана есть своя.
Дома,главное семья.

Беден наш нарцис-студент.
Не для дочки элемент.
А фиалка с ним училась,
не на шуточку влюбилась.

От отца она сбежала.
И к нарцису прибежала.
Так нарцис к отцу пришёл.
Строгий разговор завёл:

"Можешь ты меня убить,
но и дочку погубить.
Если сможешь сам любить,
можешь счастье подарить."

"Хорошо".Сказал:"Угу!"
Я конечно помогу.
Закончите учиться,
можете жениться.

Я папаша не простой.
Будем жить одной семьёй.
Будешь слушаться меня.
Дочка выйдет за тебя."

Всё так и случилось
Счастье появилось.
Дед на пенсию пошёл.
Сразу внука приобрёл.

С внуком он гуляет,
внучку ожидает.
Хорошо они живут.
Старика в семье все чтут.

В строгости семью держал.
Очень добрым сразу стал.
Ничего что грозным был.
Счастье всем он подарил.