Жемчужина Вермеера

Энн
Голландская Мона Лиза...

Тюрбан и жемчужная тайна...

На многих картинах  жемчуг -

На этой он не случайно...

Его сиянье во взгляде

И на губах приоткрытых...
 
Судьбу подарил Вермеер-

Судьбу не быть позабытой ...


Ян Вермеер Делфтский  «Девушка с жемчужиной сережкой»
(около 1665 года). МузеЙ Маурицхёйс, город Гаага, Нидерланды.