Пустота туманится незримо

Юрий Андреевъ
Пустота туманится незримо,
Пустота, на то и пустота,
Чтобы всё, что пролетает мимо,
Растворясь, исчезло навсегда.

Сколько будет встречено прохожих,
Сколько мелких, незаметных дел,
Всё тенями промелькнув в прихожей,
Не дойдёт до памяти сетей.

И слагаясь из таких мгновений,
Серовато розовый туман,
Фоном для желаний и свершений,
Высветит прижизненный экран.

Память включит на экране этом,
Следуя командам нашей воли,
Яркие картины и сюжеты,
Пережитых радостей и болей.

Мы живём и, переламывая дни,
В память отправляем их годами,
Мирно там покоятся они,
Сохраняя прожитое с нами

05. 2012 г.