Увы, прозрели

Виктор Ратьковский
Ах, ненависть, что силу нам дала,
от знаний, что теперь нам рассказали,
как грустно, что великих имена,
от этого мгновенно так увяли.

Вся подлость их раскрыта из страниц,
и передач, что каждый день мы видим,
суды истории, то страшные суды,
Где память мы презрением обидим.

Где в зеркале кривом она видна,
вся сущность тех, кто двигал нами,
и повергают в прах, те имена,
что улицам названия давали.

Пройдёт волна, за ней другая,
и дочиста отмоет грязь она,
Но знает кто, что в тайнике до дна,
что там ещё, от нас власть укрывает.

Пройдёт и это, что же принеся,
та правда, что частично вынимали.
забвенье даст, иль это всё не зря,
но как же горько тем, кто там,
и славили, и проживали.