Доля. 2006г

Константин Корешков
Государство к нам щедрым порою бывало,
                ваучер за четвертной продавало,
С экранов "жужжали" куда можно вложить,
                обещали,что будем зажиточно жить.
Тот,кто о жизни хорошей мечтал
                в "Альфа" бумагу вложил капитал,
Тот,кто в Москве или области жил,
                в эту недвижимость долю вложил,
Кто недоверием сильно страдал,
                ваучер свой за бутылку отдал.
Доллары были в цене,даже центы,
               ждали,когда нам заплатят проценты.
Дни пролетели,годы минули,
                прежде,чем поняли,нас обманули!
Тогда руководству ещё доверяли
             и деньги в сбербанках свои потеряли.
Перестройка досталась огромной ценой,
                а ваучер стоил тогда четвертной.
Всё в памяти всплыло,как сейчас это вижу,
               с тех пор я Чубайса того ненавижу,
Не зря покушались на его броневик,
             моральный ущерб наш был очень велик!
Умом понимаю,что он был не один,
                там Ельцин с командой был тоже,
Воспоминания связаны все
                с Чубайса противной рожей!
Быть может не прав и сужу его строго,
         но ему к руководству перекрыл бы дорогу,
То,что делал считает не ошибкой,а планом,
        я б назвал это проще,планомерным обманом!
От таких,как Чубайс нам сплошные напасти,
            это очень опасно - аферисты у власти,
Передела имущества нам быть может не надо,
      но привлечь бы Чубайса,как последнего гада!