Мая просиявшая душа

Владимир Дергунов
Там, где утро
          тень берёз купало
В зеркале небыстрого ручья,
Золотое солнышко – купава,
Словно светлый праздник бытия.
Не за дальним лесом,
               не за рощей
И не за оградою, в саду –
Около тропинки не заросшей,
У досужих  взоров на виду.
…О, купава, милая купава!
Мая просветлевшая душа!
От тебя светлее пням и травам,
Водам, что струятся не спеша.
Золото своё  доверив людям,
Светишь ты над голубым ручьём…
Мы с любимой
         рвать тебя
                не будем,
Свет  твой  в наших душах унесём!