Рождественское

Светлана Тычкова
Рождественская ночь,

гадаю в первый раз -

хочу сейчас узнать,

что ждёт с тобою нас.


Растаяла свеча,

слезами растеклась,

свечные слёзы лью,

над блюдцем наклонясь.


Что нас с тобою ждёт?

В уме держу вопрос,

добавлю в парафин

 своих горючих слёз.


И застывает он,

белея на воде,

грядущую судьбу

показывает мне.



картинка из интернета