Поэтическое место у Кремля

Сергий Труш
О, силы Красного Кремля!
Вы помогли от бед когда-то.
В крови и стены и земля,
Но отстояли вас солдаты.

Я у Кремля опять один,
Прошли два года, как мгновенье.
Скворец умылся, господин
Подсушит ветра вдохновенье.

Любви к тебе осталось мало,
Ты, твое тело - за замками.
С небес да оземь всё пропало:
Мечты, гонимы ветром с облаками.

Жаль, что не стал тебе судьбою!
Мне не покажешь белый свитер.
Поманит взглядом та, другая…
Отдаст ключи. Я – неба-житель!

Москва - одна на целу Русь!
Не сыщешь краше, не старайтесь!
Один, влюблённый – ну, и пусть,
Любовь со мной кружится в вальсе.

Прошло два года! Целых два!
Но, ничего не изменилось.
Да – нет, прощай! Судьба – права!
Сердечко ровно, вдруг, забилось.

Поет ХХ сторіччя     17 (Москва) та  20 (с.Торгановичі) травня 2012