Белая ночь Левитана

Улекса фон Лу
Белая ночь, и молочные лодки
в Млечном пути на земле корабли,
в небе пастельном - Луны желтой ода,
бра поднебесья кусочками бри.

Все побледнело, и тени вуалью
скрыт дальний лес, ближний берег реки
в кольцах кувшинок, сиреневой шалью
плечи укутаны хилых ракит.

Что -то безвольно поникшее - нежность
иль безнадежность природы, во сне
ищущей в космосе сил безмятежность?
Белой элегии Севера след.

И.Левитан. Белая ночь. 1880.

Диалог с Эллой Гоник - http://www.stihi.ru/2012/05/20/4