Не из пустых

Марёнок
В наушниках Виктор Цой,
а значит, нужны силы.
Ты снова идёшь в бой,
с тобой вместо слов вилы.

Не дрогнет рука, но вдруг,
учёный житью по песням,
ты вспомнишь, что враг есть друг
и мир твой ужасно тесен.

Расширить его, забыть
обиды и сожаленья.
Собой научиться быть
в кастрюле чужого мнения.

Не распадаться на крик
и капельки слёзных желез.
Не осквернять свой лик,
не слушать толпы шелест.

Задача не из простых,
но всё же не встанет остро,
ты ведь не из пустых,
ты сам по себе остров.