Храните цвета чистоту

Наталья Редькина 2
У неё голубые глаза
А в руках голубые цветы.
Ты восторженно что-то сказал,
Зародив голубые мечты.

Ты,как солнечный луч золотой,
Глубину её глаз осветил
И готова она за тобой
Вверх по лестнице без перил.

И там в синеве небесной,
Где жёлтых лучей каскад,
Слились их цвета в чудесный
Зелёный,как летний сад.

Уютна,свежа,приятна
Пышная зелень сада,
Но тут появились пятна,
Открытой была ограда.

В какой-то момент опасный
В союз синевы и солнца
Вмешался кроваво-красный
Продажного цвет червонца.

И нежность предали фальши,
И свежести прежней нет.
Тот красный умчался дальше,
Лишь грязный остался след.

И жаль чистоты небесной,
Утраченной так бездумно.
Любовь та могла стать песней,
Но стала сценою шумной.