Заветы и реальность

Фома Надёжный
Дарит  жизнь  со  счастливой  долей
Наш  небесный  пилигрим;
А  мы,  по  глупой  нашей  воле,
Её  по-разному  творим.   

Одни  стремятся  в  жизни  к  идеалу,
Но  идеал  походит  на  мираж,
Ведь  путь  далёкий  к  перевалу
И  в  душу  греховный  рвётся  паж.

Другие  в  омут  лезут  сами,
Других  желаний  у  них  нет,
Мол,  сами  мы  с  усами
И  не  нужен  ваш  совет.
 
А  я  прошу,  великий  Боже:
Мне  чистый  разум  подари,
И  будь ко  мне  как  можно  строже
До  моей  завещанной   зари.  20. 05. 2012г